quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Bolo de Bolacha

Este bolo de bolacha é a perdição da minha irmã.
É uma sobremesa que prefiro fazer no Verão, pois apesar de doce é, também, refrescante.
Experimentem.

Título: Bolo de Bolacha
Prato: Sobremesas
Serve: 8 pessoas
Calorias: 350 kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Preparação: 35 min
Frigorífico: 3 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BOLO DE BOLACHA


Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
250g manteiga (temperatura ambiente)
250g açúcar fino
4 gemas de ovo
Café açucarado bem forte q.b.
Chocolate em pó (opcional)

Preparação:
1 - Bate-se, com a batedeira eletrica, a manteiga até que fique um creme espesso.
2 - À parte, batem-se os ovos com o açúcar até que fique uma gemada esbranquiçada.
3 - Juntam-se os ovos à manteiga, batendo muito bem para que fique um creme homogéneo.
4 - Vão-se passando as bolachas pelo café e coloca-se no prato de servir, barrando-as de seguida com o creme de manteiga. Alternam-se as camada seguindo o mesmo procedimento até que acabem as bolachas.
5 - Cobre-se todo o bolo com o restante creme e polvilha-se com chocolate em pó.
6 - Leva-se ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário