quinta-feira, 15 de março de 2018

Bolo de Ananás


Este bolo foi feito pela minha madrinha.
Asseguro-vos que é uma delícia.
Experimentem.

Título: Bolo de Ananás
Prato: Bolos
Serve: 12 fatias
Calorias: 174kcal/fatia
Tempo de preparação: 1h30
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

BOLO DE ANANÁS




Ingredientes:
13 ovos
2 latas grandes de ananás
300g açúcar
500g farinha branca de neve com fermento
Caramelo líquido


Preparação:
1 - Pré-aquece-se o forno nos 180ºC.
2 - Escorre-se o ananás e reserva-se a calda.
3 - Batem-se as claras em castelo e reserva-se.
4 - Bate-se o açúcar com as gemas até ficar um creme liso. Mistura-se um pouco da calda de ananás e bate-se bem.
5 - Junta-se a farinha e volta-se a bater até que fique um creme liso. Adicionam-se as claras em castelo e envolve-se bem.
6 - Unta-se uma forma de buraco com o caramelo líquido e forra-se com as rodelas de ananás.
7 - Despeja-se a massa na forma e leva-se ao forno por 1 hora.
8 - Assim que estiver cozido, retira-se do forno e desenforma-se de imediato com cuidado e rega-se com a restante calda do ananás morna.



Sem comentários:

Enviar um comentário