quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Bolo de Ananás

Peço desculpa pela apresentação do bolo, mas quando me lembrei de tirar foto já o tinha colocado na boleira.
Fiz este bolo para levar a um jantar em casa de uma tia do meu marido.
Asseguro-vos que é uma delícia.
Depois do bolo pronto deve regar-se com a restante calda do ananás. Mesmo que achem que é muita calda, confiem na receita e depois de pronto coloquem toda a calda de ananás pois, de outro modo, o bolo ficará seco.
Experimentem.

Título: Bolo de Ananás
Prato: Bolos
Serve: 10 fatias
Calorias:  200kcal/fatia
Tempo de preparação: 1h30
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BOLO DE ANANÁS





Ingredientes:
6 ovos
100g margarina
250g açúcar
225g farinha
1 c. chá fermento royal
6 c.s. calda de ananás
1 lata de ananás em calda
Para o caramelo:
1 chávena chá açúcar
1 chávena chá água

Preparação:
1 - Pré-aquece-se o forno nos 170ºC.
2 - Escorre-se o ananás e reserva-se a calda.
3 - Bate-se a margarina com o açúcar até ficar um creme liso.
4 - Acrescentam-se os ovos um a um e as colheres de calda de ananás e bate-se muito bem.
5 - Junta-se a farinha peneirada e o fermento e volta-se a bater até que fique um creme liso.
6 - Num tacho coloca-se o açúcar e a água e deixa-se ferver até que fique em caramelo.
7 - Unta-se uma forma de buraco com o caramelo e forra-se com as rodelas de ananás.
8 - Despeja-se a massa na forma e leva-se ao forno entre 50 a 55 minutos.
9 - Assim que estiver cozido desenforma-se e rega-se com a restante calda do ananás.


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