quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Lasanha de Bacalhau

Esta lasanha é uma maravilha.


Título: Lasanha de Bacalhau
Prato: Peixe
Serve: 4 pessoas
Calorias:  405kcal/dose
Tempo de preparação: 1h10m
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

LASANHA DE BACALHAU
 _____Peixe_____



Ingredientes:
Folhas de lasanha fresca
1 posta grande de bacalhau
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c.chá caril
2 malaguetas secas
4 c.s azeite
2 cebolas
2 alho francês
2 dentes alho
8 camarões descascados
1 chávena chá cogumelos frescos
500ml bechamel
200g queijo ralado

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados e os alhos francês cortados em rodelas. Deixa-se refogar muito bem.
2 - Noutro tacho leva-se ao lume uma panela com água e piripiri. Coloca-se a cozer o bacalhau e os camarões.
3 - Depois de cozido limpa-se o bacalhau de espinhas e peles. Desfaz-se o bacalhau em lascas e junta-se ao refogado.
4 - Descascam-se os camarões e juntam-se também.
5 - Tempera-se de sal, pimenta e caril.
6 - Acrescentam-se os cogumelos e deixam-se cozer por mais 5 minutos.
7 - Procede-se à montagem da lasanha alternando as folhas com o recheio, parte do queijo ralado e o molho bechamel. Por fim, rega-se com bastante molho bechamel e cobre-se com o restante queijo ralado.
8 - Leva-se ao forno nos 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que as folhas de lasanha estejam cozidas (ver instruções das folhas de lasanha).

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