sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Bolinhos de Bacalhau no Forno

Eu adoro bolinhos de bacalhau mas fazem-me mal por serem fritos.
Não querendo abdicar de comer estes bolinhos decidi tentar fazê-los no forno.
Naturalmente, ficam mais macios quando fritos. No forno ficam um pouquinho mais secos.
Mas devo dizer-vos que fiquei impressionada com o sabor.
Para quem quer uma alternativa aos fritos, julgo que irá ficar satisfeito com a opção de forno.
Experimentem.

Título: Bolinhos de Bacalhau no forno
Prato: Prato Principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 150 kcal/bolinho
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BOLINHOS DE BACALHAU NO FORNO


Ingredientes:
1/2 cebola triturada
2 c.s de azeite
500g de batata cozida e esmagada
2 postas de bacalhau cozido e desfiado
2 ovos
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Salsa picada q.b.

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Deixa-se alourar.
2 - Numa bacia coloca-se a batata cozida e esmagada com um garfo, o bacalhau bem desfiado e sem espinhas, os ovos, a cebola alourada, o sal, a pimenta e a salsa picada. Mistura-se tudo muito bem.
3 - Unta-se as mãos com azeite ou farinha e moldam-se os bolinhos.
4 - Colocam-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido nos 220º durante 10/15 minutos.
Se quiserem seguir a receita tradicional, fritam-se em óleo bem quente até que fiquem douradinhos.

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