sábado, 28 de fevereiro de 2015

Peitinho de Frango no Forno com Molho de Cogumelos

É uma receita de frango muito saborosa.
O molho de cogumelos pode usar-se com outras carnes. É muito fácil de fazer e fica uma delícia.

Título: Peitinhos de Frango no Forno com Molho de Cogumelos
Prato: Carne
Serve: 2 pessoas
Calorias: 380 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PEITINHOS DE FRANGO NO FORNO COM MOLHO DE COGUMELOS 
 _____Carne_____



Ingredientes:
2 peitos de frango
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
1 fio de azeite
1 lata de cogumelos laminados
40g margarina
100 ml natas
100 ml leite
1 c. chá mostarda
1 c.s salsa fresca picada

Preparação:
1 - Pré-aquece-se o forno nos 200ºC. Numa bacia coloca-se o frango a marinar com sal, pimenta, noz moscada e um fio de azeite por 10 minutos.
2 - Reveste-se um tabuleiro de forno com papel de alumínio e junta-se o frango regando com mais um fio de azeite. Leva-se a assar nos 200ºC por 30 minutos.
3 - Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com a margarina e os cogumelos. Deixa-se cozinhar por 20 minutos em lume brando.
4 - De seguida, acrescentam-se as natas, o leite, a mostarda e a salsa picada. Mexe-se e deixa-se levantar fervura em lume forte. Assim que ferver, baixa-se o lume e deixa-se cozinhar por 10 minutos para que o molho reduza.
Serve-se o frango com o molho de cogumelos quente, acompanhado de batata frita aos palitos.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Pudim de Café

Para quem gosta de café este pudim além de simples é perfeito.
Muito saboroso, com uma óptima textura e consistência.
Recomendo que se coma bem fresquinho.
Fará as delícias dos vossos convidados e quase sem esforço.
Aqui fica a receita.

Título: Pudim de Café
Prato: Receitas Doces
Serve: 8 pessoas
Calorias:  210 kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Preparação: 20 minutos
Cozedura: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PUDIM DE CAFÉ
 _____Receitas Doces_____



Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de café bem forte
Para o caramelo:
1 chávena de açúcar
1 chávena de água

Preparação:
1 - Prepara-se o caramelo levando ao lume o açúcar com a água. Sem mexer, vigia-se até que comece a ficar com cor de caramelo. Pode abanar-se o tacho mas não se deve mexer com a colher.
2 - Depois de pronto, vira-se para dentro de uma forma de pudim e gira-se a forma para que toda a superfície fique revestida pelo caramelo.
3 - À parte, misturam-se os ovos inteiros com o leite condensado.
4 - Depois de bem misturado, junta-se a medida de café bem forte. Volta-se a misturar.
5 - Enche-se a forma de pudim com o líquido  e leva-se ao lume em banho maria por cerca de 50 minutos. Depois desse tempo, desliga-se o lume e deixa-se arrefecer.
6 - Leva-se ao frigorífico de um dia para o outro e só se desenforma na hora de servir.
Caso esteja muito colado pode colocar-se durante alguns segundos em água quente para o que caramelo fique mais líquido.


quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Frango Recheado com Alheira

Este frango assado fica muito saboroso.

Título: Frango recheado com Alheira
Prato: Carne
Serve: 4 pessoas
Calorias: 680 kcal/dose
Tempo de preparação: 1h40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

FRANGO RECHEADO COM ALHEIRA
 _____Carne_____


Ingredientes:
1 frango inteiro
3 fatias de bacon picado
1 cebola às rodelas
3 dentes alho picados
1 c.s margarina
1 alheira
1 folha de louro
1 c.s salsa fresca picada
50ml azeite
1 c.s. massa de pimentão
1 c.s massa de alho
Pimenta q.b.
Sal q.b.
200ml água
Batatinhas para assar

Preparação:
1 - Pica-se o bacon e coloca-se numa tigela.
2 - Junta-se a cebola às rodelas finas, os dentes alho picados, a margarina, a salsa, a folha de louro e a alheira desfeita com as mãos. Mistura-se tudo.
3 - Recheia-se a cavidade do frango inteiro com o preparado anterior.
4 - Mistura-se o azeite, a pimenta, o sal, a massa de pimentão e a massa de alho. Unta-se toda a pele do frango com esta mistura.
5 - Coloca-se o frango numa assadeira de ir ao forno, juntamente, com as batatas. Acrescenta-se a água e tempera-se as batatas com sal.
6 - Leva-se ao forno nos 220ºC durante 1 hora. Após este tempo, vira-se o frango para dourar do outro lado por mais 15/20 minutos.

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Pescada com Molho de Tomate

Uma receita simples e saborosa com sabor a mar.
De muito rápida execução e bastante económica.

Título: Pescada com Molho de Tomate
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias:  204kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos

Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

POSTAS DE PESCADA COM MOLHO DE TOMATE
 _____Peixe_____ 




Ingredientes:
3 c.s azeite
1 cebola picada
2 dentes alho picados
3 tomates pelados
4 postas de pescada
2 c.s sopa de marisco em pó
200ml água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro

Preparação:
1 - Pica-se a cebola e os alhos. Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixa-se alourar.
2 - Junta-se os tomates picados e deixa-se refogar até que o tomate se desfaça.
3 - Acrescenta-se a pescada e tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se cozinhar por 2 minutos.
4 - Por fim, dilui-se a sopa de marisco na água e junta-se à pescada. Deixa-se cozinhar em lume médio por 10 minutos.
Serve-se acompanhado de uma salada e puré de batata.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Favas com Ovos e Bacon

Podem servir este prato de favas com entrada ou como prato principal.
Fica bastante saboroso.

Título: Favas com Ovos e Bacon 
Prato: Carne
Serve: 2 pessoas 
Calorias:  589kcal/dose
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

FAVAS COM OVOS E BACON 
 _____Carne_____


Ingredientes:
500g favas descascadas
1 cebola picada
2 c.s azeite
1 dente alho picado
8 fatias de bacon
Coentros picados q.b.
0,5dl vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
2 ovos
Pimenta preta q.b.

Preparação:
1 - Descascam-se as favas e colocam-se em água fria.
2 - Pica-se a cebola bem fininha.
3 - Num tacho derrete-se a margarina e junta-se o alho picado, o bacon e a cebola picada. Deixa-se alourar.
4 - De seguida, adiciona-se as favas bem escorridas.
5 - Rega-se com o vinho. Junta-se o caldo de galinha esmagado e deixa-se cozer em fogo médio com a panela tapada. Leva cerca de 20 minutos para cozer. Se as favas estiverem com pouca água deve-se adicionar um pouquinho. Tempera-se de sal e pimenta.
6 - Fritam-se os ovos e servem-se sobre as favas. Decora-se com coentros picados.

Febras de Porco Caseiro com Vinho Tinto Maduro

Cá em casa há febras caseiras, pelo menos, duas vezes por ano.
Esta é a forma como a minha mãe sempre as cozinha.

Título: Febras de Porco Caseiro com Vinho Tinto Maduro
Prato: Carne
Serve: 6 pessoas
Calorias:  aprox. 210kcal/febra
Tempo de preparação:
Marinada: 2 horas
Preparação: 30/40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

FEBRAS DE PORCO CASEIRO COM VINHO TINTO MADURO
 _____Carne_____



Ingredientes:
1kg febras
1 c.s (bem cheia) banha de porco caseira
Sal q.b.
6 a 8 dentes alho bem picados
300ml vinho (2/3vinho tinto maduro + 1/3 vinho tinto americano)

Preparação:
1 - Corta-se o lombo em febras, que devem ter alguma gordura e batem-se com um martelo de cozinha.
2 - Numa bacia coloca-se uma camada de febras, temperam-se com sal grosso e alhos picados. Vão-se alternando as camadas com as febras, sal e alhos. Por fim, rega-se com o vinho e deixa-se marinar entre 30 minutos a 2 horas. Quanto mais tempo estiverem, melhor.
3 - Numa frigideira coloca-se a banha de porco e deixa-se derreter. Juntam-se parte das febras e deixam-se cozinhar em lume brando a médio juntamente com parte da marinada. As febras não devem ficar muito apertadas. Vai-se fritando até terminar as febras.



Servem-se, tradicionalmente, na minha terra, com arroz de miúdos, que não é nada mais do que arroz branco com o cérebro do porco ou com pedacinhos de febras.

Pão de Alho

Esta receita é super prática para servir como entrada ou acompanhamento.

Título: Pão de Alho
Prato: Acompanhamento
Serve: 2 pessoas
Calorias:  53kcal/fatia
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PÃO DE ALHO
 _____Acompanhamento_____


Ingredientes:
1 baguete grande
2 c.s manteiga bem cheias
1 c.chá alho em pó
1 c. chá oregãos ou salsa picada seca

Preparação:
1 - Corta-se a baguete em fatias e retiram-se os extremos.
2 - Numa tigela coloca-se a manteiga e leva-se ao microondas até derreter.
3 - Junta-se o alho em pó e os oregãos.
4 - Com a ajuda de um pincel, unta-se o pão entre os cortes e por cima.
5 - Leva-se o forno nos 220ºC durante 5 minutos até que o pão fique crocante.

Bolo de Chocolate com Chantilly

O modo de confecionar este bolo é pouco comum, mas mais simples não é possível.
O bolo abate um pouquinho, mas o sabor compensa.

Título: Bolo de Chocolate com Chantilly
Prato: Chocolate
Serve: 12 fatias
Calorias:  235 kcal/fatia
Tempo de preparação: 1 hora

Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BOLO DE CHOCOLATE COM CHANTILLY
 _____Chocolate_____






Ingredientes:
6 gemas
6 claras
250g açúcar
100g farinha
200g chocolate culinária
125g manteiga
1 pacotes de natas
2 c.c açúcar
Confetis coloridos

Preparação:
1 - Derrete-se a manteiga com o chocolate de culinária e reserva-se.
2 - Numa bacia batem-se as claras em castelo firme.
3 - Às claras adiciona-se o açúcar e continua-se a bater.
4 - Adiciona-se as gemas e o chocolate com a manteiga e bate-se muito bem. Nesta fase a massa deve estar cremosa.
5 - Acrescenta-se a farinha peneirada e envolve-se.
6 - Leva-se esta massa ao forno nos 180º, durante cerca de 35minutos, numa forma de pão-de-ló untada com manteiga e enfarinhada.
7 - Depois de pronto, desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente.
8 - Batem-se as natas (com o açúcar) em chantilly bem firme e cobre-se todo o bolo. Decora-se com confetis coloridos.

Salada de Pimentos

É uma salada simples e saborosa que acompanha pratos assados na brasa, outros legumes como batata a murro,...

Título:  Salada de Pimentos
Prato: Acompanhamento
Serve: 4 pessoas
Calorias: 280 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SALADA DE PIMENTOS
 _____Acompanhamento_____



 
Ingredientes:
2 pimentos verdes
2 pimentos vermelhos
2 pimentos amarelos
4 dentes alho picados
8 c.s azeite
4 c.s vinagre
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação:
1 - Lavam-se muito bem os pimentos e levam-se a assar no forno. Viram-se de todos os lados até a pele de fora estar preta. Retiram-se e colocam-se dentro de um saco de plástico apertado. Deixa-se repousar por alguns minutos.
2 - Abre-se o saco e tira-se a pele dos pimentos. Abrem-se, retiram-se todas as semente e cortam-se em tiras finas.
3 - À parte, juntam-se os alhos finamente picados, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Mistura-se bem e regam-se os pimentos.