quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Frutos Vermelhos

Não gostava da mousse de chocolate branca por achar que era demasiado doce, mas esta receita de mousse que vos deixo veio mudar a minha opinião.
Além de ser super rápida, é económica e muito fácil.
Podem comê-la simples ou acompanhar com calda de frutas ou fruta fresca.
Aqui fica a receita.

Título: Mousse de Chocolate Branco com Calda de Frutos Vermelhos 
Prato: Sobremesas
Serve: 2 pessoas
Calorias: 420 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 
Preparação; 30 minutos
Frigorífico: 3 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCA COM CALDA DE FRUTOS VERMELHOS




Ingredientes:
200ml natas
1 chocolate branco (eu usei marca Continente)
2 folhas de gelatina
1 c.s açúcar

Preparação:
1 - Em banho maria derrete-se, lentamente, o chocolate dentro de uma taça. Mexe-se até ficar um creme liso.
2 - Hidrata-se as folhas de gelatina em água fria. Espreme-se e coloca-se numa taça.
3 - Aproveita-se o mesmo banho maria, mas com o lume desligado e derrete-se a gelatina até que fique líquida.
4 - Bate-se as natas em chantilly, adicionando a meio do tempo o açúcar, até que fique bem firme e reserva-se.
5 - Mistura-se a gelatina líquida ao chocolate até ficar homogéneo.
6 - Com muito cuidado, envolve-se o chantilly com a mistura de chocolate.
7 - Coloca-se em tacinhas e leva-se ao frigorífico durante 3 horas. Deve servir-se bem fresco.

Caso prefiram podem fazer uma calda com frutas. No caso usei 2 c.s de água, 5 morangos cortados em pedaços, 8 cerejas descaroçadas e 1 c.s. açúcar. Leva-se ao lume para que a fruta coza e comece a desfazer-se. Mexe-se de vez em quando até que a fruta perca a água e se forme uma calda. Deixa-se arrefecer completamente e dispõe-se sobre a mousse.

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