sábado, 7 de novembro de 2015

Maçã Assada no Forno

Eu adoro maçãs.
Não há um único dia que passe sem que coma uma maçã, seja cozida, assada, descascada ou simples com a casca.
Ontem decidi fazê-las assadas e ficaram tão saborosas que decidi postar aqui a receitinha.

Título: Maça Assada no Forno
Prato: Sobremesas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 95 kcal/maçã
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


MAÇÃS ASSADAS NO FORNO




Ingredientes:
4 maçãs verdes descaroçadas
4 paus de canela
Canela em pó q.b.
1 chávena de água
4 c.s açúcar amarelo

Preparação:
1 - Lavam-se as maçãs e retira-se o caroço com um descaroçador de maçãs ou, no meu caso, usei a ponta do descascador de batatas.
2 - Dispõem-se numa assadeira pequena e coloca-se um pau de canela dentro de cada buraco.
3 - Mistura-se o açúcar com a água e a canela em pó e leva-se ao lume por 5 minutos. Regam-se as maçãs com o molho.
4 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Servem-se as maçãs regadas com o molho que fica na assadeira.

Sem comentários:

Enviar um comentário