sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Pescada Estufada com Tomate

Deixo-vos mais uma sugestão de pescada.
A pescada ficou muito saborosa e o manjericão deu-lhe um sabor fresco e aromatizado.
Sem dúvida que o manjericão foi fundamental nesta receita.
Experimentem.

Título: Pescada Estufada com Tomate
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias:  450kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 minutos

Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PESCADA ESTUFADA COM TOMATE
 _____Peixe_____


Ingredientes:
4 postas de pescada
Batatinhas novas com casca q.b.
3 c.s polpa de tomate
1 cebola às rodelas
2 dentes alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alecrim q.b.
1 c. chá preparado para peixe
1 folha de louro
Manjericão picado q.b.
Salsa picada q.b.
Queijo ralado q.b.
50ml vinho branco
100ml água

Preparação:
1 - Numa panela com água e sal colocam-se as batatinhas a coze com a casca.
2 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Deixa-se alourar.
3 - Adiciona-se a polpa de tomate e tempera-se com sal, pimenta, preparado de peixe, o vinho branco e a água. Deixa-se levantar fervura.
4 - Acrescenta-se as postas de pescada e tapa-se. Deixa-se cozer em lume médio por cerca de 5 minutos.
5 - Depois das batatas cozidas, escorrem-se e cortam-se ao meio com a casca. Adicionam-se à pescada. Polvilha-se com alecrim seco e deixa-se refogar por 10 minutos. Se estiver com pouco molho deve acrescentar-se mais um pouco de água.
6 - Na hora de servir pica-se a salsa e as folhas de manjericão. Depois de servir no prato, polvilha-se com a salsa, o manjericão e queijo ralado.

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