quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Geleia de Marmelos

A geleia é muito fácil de fazer e é muito útil numa cozinha.
Por exemplo, pode usar-se para dar brilho a frutas em sobremesas de maneira que, por exemplo, os morangos, não percam o brilho e fiquem com aquele aspecto ressequido, para dar brilho à regueifa depois de sair do forno, para adoçar panquecas (mas sem exageros, não é Lili!!), ...
=)
Aqui deixo a receita.

Título: Geleia de Marmelos
Prato: Doces e compotas
Serve: 2 frascos
Calorias:  260kcal/100ml
Tempo de preparação: 1h30m
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

GELEIA DE MARMELOS



Ingredientes:
2 marmelos partidos em pedaços com a casca e as sementes
500ml água
500g açúcar

Preparação:
1 - Num tacho colocam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume, em lume brando, até que o líquido comece a ficar mais espesso e com uma cor douradinha (este processo é demorado).
2 - Fervem-se os frascos e as tampas e escorrem-se sobre um pano limpo, voltados para baixo.
3 - Enchem-se com a geleia quente e fecham-se de imediato.
4 - Deixam-se arrefecer com a tampa voltada para baixo para ganhar vácuo.
Esta geleia tem duração de 1 ano, antes de abrir. Depois de aberto manter sempre no frigorífico.

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