sábado, 31 de outubro de 2015

Bolo de Laranja Amanteigado

Este bolo de laranja é original de Espiche (Lagos-Algarve).
É um bolo que não cresce quase nada.
Fica ligeiramente húmido e com um sabor intenso a laranja.

Título: Bolo de Laranja Amanteigado
Prato: Bolos
Serve: 10 fatias
Calorias:  180 kcal/fatia
Tempo de preparação: 55 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BOLO DE LARANJA AMANTEIGADO



Ingredientes:
200g açúcar
3 ovos inteiros
6 claras
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1 laranja
100g manteiga
150g farinha

Preparação:
1 - Bate-se o açúcar com a manteiga até ficar um creme.
2 - Junta-se o sumo e a raspa de laranja. Bate-se bem.
3 - De seguida adiciona-se os ovos um a um batendo sempre.
4 - Batem-se as claras em castelo e envolve-se ao creme de ovos.
5 - Peneira-se a farinha e envolve-se com cuidado.
6 - Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se de farinha. Leva-se a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Para confirmar se está cozido usa-se um palito. Espeta-se o palito no bolo e se este sair limpo, o bolo está cozido.

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