segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Arroz de Marisco

Eu sou grande apreciadora de arroz de marisco.
De qualquer modo, deixo aqui a versão de arroz de marisco do meu pai.
É um arroz com muito sabor a mar, salgadinho e bem picante.
Esta foto não tem a salsa picada, mas quem gostar pode acrescentar.

Título: Arroz de Marisco
Prato: Prato Principal
Serve: 4 pessoas
Calorias:  750 kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

ARROZ DE MARISCO



Ingredientes:
500g de arroz agulha
2,5lt de água
200g ameijoa
8 camarões grandes
1 embalagem de preparado para arroz de marisco
4 c.s. azeite
1 cebola picada
2 dentes alho picados
1 folha de louro
4 c.s polpa de tomate
2 c.s sopa de marisco

Sal q.b.
Piripiri q.b.
Salsa picada a gosto

Preparação:
1 - Num tacho leva-se ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixa-se alourar.
2 - Junta-se a polpa de tomate e a sopa de marisco e deixa-se refogar.
3 - Adiciona-se a água. Deixa-se ferver.
4 - Acrescentam-se os camarões e a ameijoa. Junta-se, também, o preparado para arroz de marisco. Tempera-se com sal e piripiri. Deve ficar com o tempero bem "puxado".
5 - Passados 5 minutos junta-se o arroz. Deixa-se cozer por 10 a 15 minutos e retira-se.
Serve-se de imediato e, para quem gostar, pode polvilhar com salsa picada.

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