quarta-feira, 15 de julho de 2015

Tarte de Maçã

Para esta receita usei a maçã Pink Lady.
É a espécie de maçã que eu mais gosto, mas podem usar outro tipo de maçã.
Quando as vi no hipermercado não tive a menor dúvida do destino que iria dar a algumas delas.
Aqui deixo a minha versão de tarte de maçã.

Título: Tarte de Maçã
Prato: Tartes
Serve: 8 pessoas
Calorias:195kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade:*
(baixa*;média**; alta***)
TARTE DE MAÇÃ


Ingredientes:
4 maçãs descascadas e descaroçadas
Massa folhada
3 gemas
1 ovo
2 c.s. maizena
500 ml leite
180g açúcar
Casca de limão
1 chávena chá de açúcar
1/2 chávena de água

Preparação:
1 - Cortam-se 4 maçãs em pedaços pequenos e levam-se a cozer com um pouquinho de água no fundo do tacho. Depois de cozidas esmagam-se em puré.
2 - Mistura-se a maizena com um pouco do leite. O restante leite vai ao lume com o açúcar e a casca de limão. Batem-se os ovos com um garfo e adiciona-se ao leite com maizena. Mistura-se o leite fervido com a maizena e os ovos e leva-se ao lume até engrossar. Retira-se a casca do limão.
3 - Coloca-se a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal e aconchega-se bem numa tarteira.
4 - Sobre a massa coloca-se o creme e sobre este o puré de maçã.
5 - Num tacho leva-se ao lume a chávena de açúcar e a água e deixa-se ferver até ficar caramelo.
6 - Dispõe-se o caramelo sobre o puré de maçã e leva-se ao forno nos 180º durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida e douradinha.


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