quinta-feira, 11 de junho de 2015

Panna Cotta de Morango

Esta receita fica uma delícia.
Eu não gosto da panna cotta muito dura e por isso coloco um pouco menos de gelatina.
Deixo-vos aqui a minha versão de Panna Cotta.
Espero que gostem!

Título: Panna Cotta de Morango
Prato: Sobremesa
Serve: 6 pessoas
Calorias:  165kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Preparação: 15 minutos
Frigorífico: 3 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PANNA COTTA DE MORANGO


Ingredientes:
5 c.s. açúcar
200ml natas
100ml leite
Essência de baunilha q.b.
4 folhas de gelatina
Morangos frescos q.b.
Açúcar q.b.

Preparação:
1 - Demolha-se a gelatina em água fria.
2 - Num tacho leva-se ao lume o açúcar, as natas, o leite e a baunilha.
3 - Assim que estiver quente, retira-se do lume, juntam-se as folhas de gelatina bem espremidas e mexe-se para que dissolvam. Não se deve deixar levantar fervura pois o leite ficará demasiado quente, a gelatina perderá as suas propriedades e a panna cotta não irá endurecer.
4 - Coloca-se este creme na forma ou taça onde se vai servir e leva-se ao frigorifico, cerca de 3 horas, até solidificar. O ideal é de um dia para o outro.
5 - Na hora de servir trituram-se os morangos com açúcar até que fique uma polpa. Colocam-se os morangos sobre a panna cotta e serve-se fresquinho.

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