sábado, 7 de janeiro de 2023

Tarte de Carne Picada

Se vão dar uma festa ou querem apenas preparar um jantar especial, esta deliciosa tarte de carne vai sem dúvida surpreender pelo seu sabor e excelente aspeto!  
Come-se bem, quente ou fria, para além de ser fácil e rápida de preparar.
Querem aprender a fazer esta receita?  


Título: Tarte de carne picada
Prato: Carne
Serve: 8 fatias
Calorias: 185kcal/fatia
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

TARTE DE CARNE PICADA
 _____Carne_____






Ingredientes:
1 base massa folhada
400g carne vaca picada (ou se preferirem podem usar mistura de porco e vaca)
1 c.s. rasa de farinha maizena
Azeite q.b.
1 cebola picada
3 dentes alho picados
1 folha louro
4 fatias de fiambre laminado
2 fatias de bacon laminado
Pimento vermelho assado a gosto
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 c.s. molho inglês
Pimentão doce q.b.
Molho picante q.b.
100g queijo flamengo ralado 
100ml leite
2 ovos

Acompanhar com batata frita e salada

Preparação:
1 - Num tacho leva-se ao lume o azeite, a cebola picada, o alho, o pimento vermelho, o louro e deixa-se alourar.
2 - Coloca-se as carnes, o fiambre, bacon até que ganhe cor e junta-se a farinha. Deixa-se refogar.
3 - Tempera-se com pimenta, molho picante, molho inglês e pimentão doce.
4 - Quando a carne estiver refugada, retira-se do lume.
5 - Forra-se uma tarteira com a massa folhada e enche-se com a carne. Mistura-se os ovos com o leite, tempera-se de sal e pimenta e rega-se a carne. Por fim, acrescenta-se o queijo ralado.
6 - Leva-se ao forno nos 200ºC durante cerca de 25 a 30 minutos.
Serve-se acompanhado de batata frita e salada.

2 comentários:

  1. Pena que aqui em casa os homens tartes só se forem doces, faço sempre versão mini para mim.
    Esta tem um recheio delicioso
    bj

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