quarta-feira, 27 de maio de 2015

Donuts Berlim

Olá!
Estou cá para vos deixar mais uma receita para a MFP.
Experimentei várias receitas de Donuts até me render a esta.
Na verdade, são donuts berlim ou bolas de berlim com um buraquinho no centro, mas a realidade é que são deliciosas e muito fáceis de fazer.

Título: Donuts berlim
Prato: Bolos
Serve: 20 unidades
Calorias: 275 kcal/unidade
Tempo de preparação: 3 horas
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

DONUTS BERLIM

   
Ingredientes:
190ml leite
75g açúcar
Essência de baunilha
40g manteiga
25g de fermento fresco
500g farinha T65
1 ovo
Açúcar q.b.
Óleo para fritar

Preparação:
1 - Dissolver o fermento fresco no leite.
2 - Colocar o fermento e o leite dentro da cuba da MFP.
3 - Juntar o açúcar, a baunilha e a manteiga amolecida.
4 - De seguida, bater o ovo e adicionar aos restantes ingredientes dentro da cuba.
5 - Por fim, adiciona-se a farinha e seleciona-se o programa amassar que dura, sensivelmente, 1:30h.
6 - Findo este tempo, divide-se a massa em 20 bolas. Estende-se com a mão até ficar com a espessura de, aproximadamente, 1cm e corta-se um buraco no meio (eu utilizo uma tampa de garrafa de água).
7 - Dispõe-se num tabuleiro e tapa-se com um pano até dobrar de tamanho (de 1 hora a 1 hora e trinta minutos.
8 - Aquece-se o tacho com o óleo em temperatura média (vitrocerâmica, nível 5) e frita-se até que fiquem douradinhos. Devem ter muita atenção pois queimam muito rápido.
9 - Polvilha-se com açúcar granulado ou em pó.


Nota: Podem aproveitar os centros que se retiram dos donuts e fritá-los também. Passam-se por açúcar e canela e ficam com mini bolas de berlim.

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