sábado, 11 de abril de 2015

Mini Crepes Chineses

Esta receita é muito boa, mas é também demorada. A vantagem é poder ser feita em quantidade para depois congelar.
Estes mini crepes são óptimos para servir como entrada, mas também como refeição.

Título: Mini Crepes Chineses
Prato: Entradas, Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias:  75kcal/crepe
Tempo de preparação: 1h15m
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

MINI CREPES CHINESES


Ingredientes:
Para o crepe:
200ml óleo
800ml leite
1 pitada sal
2 ovos inteiros
400g farinha com fermento

Para o recheio:
400g carne ave moída
1 couve chinesa cortada em juliana
1 cenoura ralada
1 cebola triturada
2 alho francês (só a parte branca)
1 lata de rebentos de soja
6 cogumelos frescos
Azeite q.b.
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
Pimentão doce q.b.
2 c.s ketchup
1 caldo de galinha
1 c.s. banha porco

Preparação:
1 - Numa panela coloca-se o azeite, a cebola, o alho francês cortado em lâminas e a cenoura e deixa-se refogar um pouco.
2 - Acrescenta-se a carne moída e tempera-se com sal, pimentão doce e o caldo de galinha. Deixa-se refogar mexendo continuamente para que a carne fique bem soltinha.
3 - Depois da carne cozida, adiciona-se a couve laminada, os cogumelos, os rebentos de soja, o molho de soja, o ketchup e a banha. Retifica-se os temperos e deixa-se cozer um pouco.
4 -Prepara-se a massa do crepe. Mistura-se todos os ingredientes de maneira que não fiquem grumos de farinha. Numa frigideira antiaderente (de ovo) quente (nível 5 vitrocerâmica) despeja-se-se uma concha (de colher de gelado) e espalha-se pela frigideira. Deixa-se alourar de um dos lados e vira-se, retirando sem deixar que fique seco.
5 - Coloca-se um pouco de recheio no centro e enrola-se com a forma de um crepe.
6 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 210º durante cerca de 10 minutos ou até que o crepe fique douradinho.
Nota: Os restantes podem ser congelados antes de ir ao forno. Ao congelar devem ser separados com papel vegetal, pois não podem ficar colados.

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