sexta-feira, 3 de abril de 2015

Arroz de Tamboril

Este arroz fica cremoso e malandrinho. Uma delícia!

Título: Arroz de Tamboril
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 370 kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

ARROZ DE TAMBORIL


Ingredientes:
2 lombos de tamboril
1 caldo de peixe
1/2 pimento vermelho em cubos pequenos
1/2 pimento verde em cubos pequenos
2 tomates pelados picados
Azeite q.b.
1 malagueta seca esmagada
1 cebola picada
1 folha de louro
2 dentes alho
1 chávena chá arroz carolino
50ml vinho branco
2 chávenas chá água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros frescos picados

Preparação:
1 - Num tacho coloca-se o azeite, a malagueta, a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixa-se refogar.
2 - Corta-se o tamboril em lombinhos mais pequenos. Reserva-se.
3 - Ao refogado junta-se os pimentos aos cubos e o tomate e deixa-se cozinhar por 5 minutos. De seguida junta-se o arroz, o vinho branco, a água e o caldo de peixe. Deixa-se cozinhar por mais 5 minutos.
4 - Junta-se o peixe, o sal e a pimenta. Deixa-se cozer por mais 10 minutos com o tacho tapado.
5 - Retira-se do lume e polvilha-se com coentros picados. Serve-se de imediato.

1 comentário:

  1. Gostei imenso desse aspecto bem caseiro, excelente sugestão!
    Boa Páscoa

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