quinta-feira, 31 de julho de 2014

Salada Russa com Filetes de Pescada

Cá por casa, quando o tempo aquece, voltam as saladas e refeições mais frescas.
Felizmente, tenho a sorte de almoçar com os pais seis dias por semana e tanto a minha mãe como o meu pai, são excelentes cozinheiros. Este prato é feito com muita frequência cá por casa, mas embora muito simples, não deixa de ser uma sugestão bem agradável.
Deixo-vos, então, a receita da minha mãe para uns filetes bem alimonados.

Título: Salada Russa com Filetes de Pescada
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias: 450 kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

SALADA RUSSA COM FILETES DE PESCADA
_____Peixe_____


Ingredientes:
2 filetes de pescada
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo q.b. para fritar
Farinha q.b.
1 ovo batido
3 batatas aos cubos
1 cenoura aos cubos
1/2 saca de ervilhas (pequena)
Maionese a gosto
Azeitonas e fatias de limão para decorar

Preparação:
1 - Cortam-se os filetes de pescada em pedaços mais pequenos. Temperam-se com sal, pimenta e limão e deixam-se marinar por pelo menos 40 minutos.
2 - Cortam-se as batatas e a cenoura aos cubos e colocam-se a cozer num tacho com água temperada de sal. Após 10 minutos adicionam-se as ervilhas. Depois de cozido, escorre-se bem e reserva-se.
3 - Coloca-se uma frigideira ao lume e aquece-se o óleo.
4 - Secam-se o filetes com papel absorvente e passam-se por farinha espalmando bem com um garfo, depois passam-se por ovo batido e levam-se a fritar até que fiquem douradinhos. Viram-se com a ajuda de dois garfos assim que estiverem prontos de um dos lados. Deixa-se alourar por igual dos dois lados.
Servem-se os filetes quentes (depois de escorrido o óleo sobre papel absorvente) acompanhados da salada russa, a maionese e decorados com azeitonas e rodelas de limão.