quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Salame de Chocolate

Cá em casa, principalmente, nesta época natalícia, não pode faltar o salame de chocolate.
É uma sobremesa muito rápida e simples de fazer.
Esta receita, em particular, é fantástica.

Título: Salame de Chocolate
Prato: Sobremesas
Serve: 15 fatias
Calorias: 196 kcal/fatia
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SALAME DE CHOCOLATE



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 c.s. margarina (usei Planta com sabor a Manteiga)
3 gemas (tamanho M)
2 c.s (bem cheias) de chocolate em pó (usei Pantagruel)
1/2 pacote de bolacha maria partidas em pedaços
75g amêndoa picada
Papel vegetal ou papel de alumínio

Preparação:
1 - Numa panela coloca-se o leite condensado, as gemas e o chocolate em pó. Mistura-se bem e leva-se ao lume.
2 - De seguida, junta-se a manteiga e mexe-se, continuamente, por 25 minutos. O creme começará a ficar mais consistente e a descolar do fundo.
3 - Assim que o creme estiver pronto, retira-se do lume e junta-se a amêndoa e a bolacha. Mistura-se tudo muito bem.
4 - Coloca-se o salame sobre uma folha de papel vegetal ou papel de alumínio e enrola-se num rolo bem apertadinho. Fecham-se bem as pontas.
5 - Coloca-se um prato e leva-se ao frigorífico até que fique bem consistente. Na hora de  servir corta-se em rodelas e dispõem-se num prato.

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