quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Leite Merengado de Natal

Aproveito para vós desejar um Feliz Natal cheio de paz, sorrisos e muitas prendas.
Hoje deixo-vos uma receita deliciosa que não vai faltar na minha ceia de Natal.
Este leite merengado é uma receita do site "Sabor Intenso" e é absolutamente deliciosa.
Não a deixem de fazer pois é mesmo fantástica.

Título: Leite Merengado de Natal
Prato: Sobremesas
Serve: 8 pessoas
Calorias:  180kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

LEITE MERENGADO DE NATAL



Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado cm 390g
1 lt leite
5 gemas

100g açúcar
4 c.s. maizena
1 casca de limão (eu usei duas)
Caramelo:
200g açúcar
125ml água
Merengue:
5 claras
6 c.s açúcar

Preparação:
1 - Primeiro faz-se o caramelo, colocando o açúcar  e a água num tacho. Deixa-se ferver até que fique com a cor de caramelo. Assim que estiver pronto coloca-se numa travessa de servir.
2 - Leva-se ao lume um tacho com  o açúcar, o leite e as cascas de limão. Deixa-se ferver e retira-se do lume. Tiram-se as cascas de limão.
3 - Num outro tacho coloca-se o leite condensado, as gemas e a farinha maizena. Mistura-se bem. Acrescenta-se o leite aos poucos mexendo sempre e leva-se ao lume até engrossar.
4 - Despeja-se o creme sobre o caramelo e alisa-se.
5 - Pré-aquece-se o forno nos 200ºC.
6 - Batem-se as claras em castelo com o açúcar. Deve ficar um merengue bem firme. Dispõem-se sobre o creme e fazem-se picos com as costas de uma colher. Leva-se ao forno por 10 minutos até dourar. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer bem.


Espero que gostem.
Um Feliz e Santo Natal para todos vós.

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