quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Aletria com Ovos

Deixo-vos uma receita de aletria com ovos. Fica muito cremosa e docinha.
Apesar de ser uma receita que se faz mais pelo Natal, nós cá por casa comemos durante todo o ano.
É maravilhosa!!

Título: Aletria com ovos
Prato: Sobremesas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 346 kcal/100g
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

ALETRIA COM OVOS



Ingredientes:
150g aletria
500ml leite
Casca de 1 limão
5 c.s. açúcar
50g manteiga
3 gemas batidas
Canela em pó q.b.
1 pau de canela

Preparação:
1 - Leva-se uma panela ao lume com água. Assim que começar a ferver junta-se a aletria esmagada entre as mãos e deixa-se cozer por 5 minutos. Escorre-se e reserva-se.
2 - Leva-se um tacho ao lume com o leite, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Depois de ferver retira-se as cascas e o pau de canela e acrescenta-se a aletria.
3 - Deixa-se cozer por 3 minutos e retira-se do lume.
4 - Junta-se a manteiga e as gemas batidas em fio, mexendo rapidamente para que os ovos não fiquem com "farrapos".
5 - Leva-se novamente ao lume durante 30 segundos para cozer as gemas.
6 - Despeja-se numa travessa e polvilha-se com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário