segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Wrap de Carne Picada

Deixo-vos uma receita de wrap bastante simples e bem saborosa, para fazer num instante e sem dar muito trabalho.
Podem usar o recheio que preferirem...nuggets de frango, de peixe, legumes, etc...

Título: Wrap de Carne Picada
Prato: Snack
Serve: 4 pessoas
Calorias: 155kcal/pessoa
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**;alta***)

WRAP DE CARNE PICADA


Ingredientes:
Para a massa:
150g farinha T65
1 c. café de fermento em pó
35g manteiga amolecida
1 c. café sal
75ml água

Para o recheio:
250g carne ave picada
3 c.s azeite
1 cebola picada finamente
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1/2 limão
1 c.chá caril
1 c.café cominhos
1 c.chá açafrão
Alho em pó q.b.
Alface
2 c.s maionese
4 c.s molho Cocktail

Preparação:
1 - Coloca-se a água, o sal, a manteiga e a farinha no processador com a pá de massas.
2 - Mistura-se tudo até que fique uma massa bem homogénea.
3 - Enfarinha-se a bancada e divide-se a massa em 4 porções.
4 - Estende-se a massa com o rolo dando a forma de um círculo. (Se não quiserem um aspeto rústico, acertem as pontas usando como molde um prato de sobremesa.) A massa deve ficar fina.
5 - Leva-se ao lume médio (vitrocerâmica, nível 6) numa frigideira anti aderente, e assim que esta estiver quente coloca-se a porção de massa. Assim que comece a crescer (1 ou 2 minutos) volta-se para cozer do outro lado e retira-se assim que estiver cozido. Não se deve deixar secar ou endurecer.
6 - Para o recheio, faz-se um refogado com o azeite e a cebola. Junta-se a carne picada e deixa-se ganhar cor. Tempera-se de sal, caril, cominhos, açafrão, alho em pó, pimenta e sumo de limão. Deixa-se cozinhar por mais 10 minutos em lume médio.
10 - Recheiam-se os wraps com o preparado, a alface e a maionese misturada com molho cocktail.

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