sábado, 16 de setembro de 2023

Tarte de Nata

Em 40 minutos poderão preparar esta deliciosa tarte de pastel de nata. Se o seu doce preferido é o pastel de nata, não pode mesmo deixar fugir esta receita. 
É fácil de fazer e super deliciosa e por isso têm mesmo que provar. 

Título: Tarte de Nata
Prato: Receitas Doces
Serve: 8 fatias
Calorias:  290 kcal/fatia
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

TARTE DE NATA
_____Receitas Doces_____ 



Ingredientes:
1 base de massa folhada
200g açúcar
70g farinha
2 gemas
1/2 lt leite

Preparação:
1 - Pré aquece-se o forno a 180ºC, com ambas as resistências ligadas (de cima e de baixo).
2 - Forra-se uma tarteira com fundo amovível com a base de massa folhada. Pica-se a massa com um garfo.
3 - Prepara-se o creme levando ao lume médio um tacho com o leite, o açúcar, a farinha e as gemas. Mistura-se tudo muito bem. É importante que misturem primeiro os secos para que se evite formar grumos durante a cozedura.
4 - No caso do creme não ficar liso, passa-se a varinha mágica para que o líquido fique bem homogéneo.
5 - Se necessário, passa-se por uma peneira para ter a certeza que está bem lisinho.
6 - Coloca-se o creme sobre a massa folhada e leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 20 minutos.
7 - Se durante a cozedura começar a formar-se uma bolha, deve furar-se com um palito. Assim que a massa estiver cozida e o creme estiver queimadinho, retira-se do forno e deixa-se arrefecer antes de desenformar e colocar no prato de servir.

1 comentário: