quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Sopa de Favas

A minha mãe colheu imensas favas do quintal.
Tenho sempre favas para o ano inteiro.
Congelo-as sempre com a casca pois são muito mais fáceis de descascar depois.
Hoje deixo-vos uma receita de sopa de favas que aprecio muito.

Título: Sopa de Favas
Prato: Sopas
Serve: 6 pessoas
Calorias: 160kcal/pessoa
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade:*
(baixa*;média**;alta***)

SOPA DE FAVAS

Ingredientes:
2 cenouras
2 batatas
1 cebola
800ml água
Azeite q.b.
1 caldo de galinha
Sal q.b.
Favas descascadas
3 fatias de bacon

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho pequeno com água e sal. Acrescentam-se as favas descascadas e deixam-se cozer por cerca de 15 minutos.
2 - Leva-se ao lume uma panela com água, o azeite e o caldo de galinha. Adiciona-se a cebola, a cenoura e as batatas em pedaços. Deixa-se cozer por 30 minutos.
3 - Depois de bem cozido, rala-se com a varinha mágica. Retifica-se o sal e adicionam-se as favas cozidas. Reserva-se.
4 - Numa frigideira antiaderente colocam-se as fatias de bacon cortadas em tiras finas e deixa-se fritar até que fiquem crocantes. Depois de pronto escorre-se sobre papel absorvente.
5 - Na hora de servir, decora-se o prato de sopa com o bacon crocante.


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