terça-feira, 18 de novembro de 2014

Salada Russa com Pescada no Forno

Deixo-vos uma receita muito comum, que eu faço com umas ligeiras alterações.
Tento evitar os fritos e por isso faço os filetes no forno.
Ficam deliciosos. Experimentem.

Título: Salada Russa com Pescada no Forno
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 392 kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SALADA RUSSA COM PESCADA NO FORNO


Ingredientes:
2 lombos de pescada cortados a meio
Sumo de 1/2 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Farinha q.b.
Pão ralado com alho e salsa q.b.
1 ovo batido
Azeite q.b.
3 batatas aos cubos
1 cenoura aos cubos
1/2 saca de ervilhas (peq.)
1 ovo cozido
Maionese

Preparação:
1 - Cortam-se os lombos a meio. Temperam-se com sal, pimenta e limão.
2 - Cortam-se as batatas e a cenoura aos cubos e colocam-se a cozer num tacho com água temperada de sal. Após 10 minutos adiciona-se as ervilhas. Coze-se o ovo à parte.
3 - Unta-se um tabuleiro com azeite.
4 - Passam-se os filetes por farinha espalmando bem com um garfo, depois passam-se por ovo batido e por fim por pão ralado e levam-se ao forno a 220º, regados com um fio de azeite, até que fiquem douradinhos. Viram-se assim que estiverem prontos de um dos lados.
5 - Escorre-se os legumes e descasca-se o ovo.
6 - Deixam-se arrefecer os legumes e envolvem-se com maionese.
Servem-se os filetes quentes, acompanhados da salada russa, a maionese e decorados com ovo.

2 comentários:

  1. Gosto muito deste tipo de refeição, tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Há anos que não como salada russsa, essa com a pescada ficou uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar