quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Pizza Caseira

Decidi fazer pizza.
Apesar de ser uma receita demorada, por vezes apetece-me ser eu a fazê-la. Óbvio que não há nada mais rápido do que cozinhar pizza congelada. Contudo, esta é uma receita para quando se tem tempo, com a vantagem de que podemos fazer várias e congela-las depois.


Título: Pizza caseira
Prato: Snack
Serve: 8 fatias
Calorias: 300kcal/fatia
Tempo de preparação:
Massa - 1h40m 
Preparação - 25 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
PIZZA CASEIRA


Ingredientes:
Para a massa: (rende 2 pizzas médias)
500g farinha T55
25g fermento fresco ou 8g fermento seco (padeiro)
300ml água
4 colheres de sopa de azeite
1 c.chá açúcar
1c.café sal fino

Preparação da massa:
1 - Dissolve-se o fermento na água tépida e coloca-se dentro da cuba da máquina de pão.
2 - De seguida, adiciona-se o açúcar, o sal e o azeite. Por fim, adiciona-se a farinha e selecciona-se o programa amassar que dura 1h30m.
3 - Assim que o programa terminar, polvilha-se a bancada com farinha. Divide-se a massa em 2 porções para pizza média ou 1 porções para tamanho familiar.
4 - Estende-se a massa num círculo deixando-a com cerca de 1cm de espessura. (para quem quiser a massa menos fofa deve estender mais fino)
5 - Coloca-se a massa estendida numa forma de pizza (quem não tiver, pode colocar sobre papel vegetal no tabuleiro do forno) e pica-se com um garfo.

Ingredientes: (1 pizza)
2 c.s margarina
4 c.s. de polpa de tomate
2 c.s ketchup
1 c.chá vinagre
1 c.chá açúcar
1 cebola pequena finamente ficada
Sal q.b.
Oregãos q.b.
100g fiambre aos pedaços
2 rodelas de abacaxi aos pedaços
azeitonas descaroçadas (pretas ou verdes) q.b.
1 embalagem de queijo ralado

Preparação da pizza:
1 - Num tacho leva-se ao lume a margarina e a cebola. Deixa-se alourar. De seguida, coloca-se a polpa de tomate, o ketchup, o vinagre e o açúcar e mexe-se sempre até que comece a levantar fervura. Junta-se oregãos e reserva-se.
3 - Sobre a massa coloca-se o molho de tomate. De seguida, adiciona-se o fiambre aos cubos, o ananás cortado em pedaços e as azeitonas cortadas em rodelas.
4 - Cobre-se tudo com o queijo ralado e oregãos e leva-se ao forno nos 220º até que o queijo derreta e que a massa fique cozida (cerca de 15 minuto).

Nota: O recheio fica ao critério de cada um. Não tem de ser obrigatoriamente com estes ingredientes.


 

2 comentários:

  1. Aqui em casa detestamos pizzas congeladas e sempre que posso faço. Tem outro sabor e sempre juntamos os ingredientes que mais gostamos, vale por isso todo o trabalho,

    beijinho!

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