quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Pão de Deus

Fiz este Pão de Deus para um lanchinho e ficou muito bom.
É bem melhor do que os de compra. A massa é super fofa.

Título: Pão de Deus
Prato: Bolos
Serve: 12 fatias
Calorias:  200kcal/fatia
Tempo de preparação: 3horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PÃO DE DEUS



Ingredientes:
Para a massa:
100ml leite morno
25ml água
1 ovo batido
80g açúcar
1 c. café sal
50g manteiga amolecida
400g farinha T55
25g fermento fresco

Para a cobertura:
50g côco
2 c.s açúcar
25ml leite
1 ovo
Raspa de lima q.b.
Açucar em pó para polvilhar

Preparação:
1 - Coloca-se os ingredientes na cuba da MFP pela seguinte ordem: O fermento fresco diluido no leite e água, o ovo batido, o açúcar, o sal, a manteiga amolecida no microondas e por fim a farinha.
2 - Seleciona-se no programa amassar e aguarda-se que termine.
3 - Coloca-se a massa sobre papel vegetal, num tabuleiro de ir ao forno.
4 - Faz-se a cobertura, misturando todos os ingredientes até que formem uma pasta. Dá-se a forma desejada à massa e cobre-se com a pasta de côco. Tapa-se com um pano para que volte a crescer (cerca de 60 minutos).
5 - Depois da massa crescida, pincela-se com ovo.
6 - Vai ao forno pré-aquecido nos 180º durante cerca de 20 minutos e retira-se para o prato de servir. Polvilhar com açúcar em pó.

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