sábado, 8 de novembro de 2014

Esparguete com Carne Picada

Ontem cheguei cansada a casa e sem grande vontade de meter a mão nas panelas.
Mas visto ter que cozinhar alguma coisa, optei por uma refeição rápida e simples.
O resultado foi muito agradável.

Título: Esparguete com Carne Picada
Prato: Prato Principal
Serve:  2 pessoas
Calorias:  335kcal/dose
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

ESPARGUETE COM CARNE PICADA


Ingredientes:
Esparguete q.b.
azeite q.b.
200g carne de bovino
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 c.s. de polpa de tomate
2 c.s. ketchup
1 folha de louro
50ml de vinho branco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 c.s molho inglês
2 ovos
Salsa picada

Preparação:
1 - Coloca-se a cozer a massa, em bastante água, temperada de sal e com um fio de azeite.
2 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixa-se alourar.
3 - Adiciona-se a carne e deixa-se refogar, mexendo sempre para que a carne fique soltinha.
4 - Junta-se a polpa de tomate, o ketchup e o vinho.
5 - Tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozer até que o líquido evapore um pouco.
6 - Escalfa-se os ovos. (eu uso aquele tachos pequeninos para ovo com superfície anti-aderente)
7 - Prepara-se o prato colocando uma base de esparguete, sobrepondo sobre esta a carne e depois o ovo. Polvilha-se com salsa picada e serve-se de imediato.

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