quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Croissants Brioche

De várias massas brioche que experimentei, esta foi a melhor.
Os croissants ficam macios e crescem bastante.
É uma receita que recomendo.


Título: Croissants Brioche
Prato: Sobremesas
Serve: 8 a 10 unidades
Calorias: 210 kcal/unidade
Tempo de preparação:
Amassar: 1h30
Levedar: 1h30
Preparação: 40 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

                                         CROISSANTS BRIOCHE




Ingredientes:
25g fermento fresco dissolvido em 200ml leite
1 pitada corante amarelo
Essência de baunilha
1 ovo grande batido
60g manteiga amolecida
125g açúcar
500g farinha T55
1 ovo para pincelar

Preparação:
1 - Colocam-se todos os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem acima descrita.
2 - Seleciona-se o programa amassar que dura 1h30m.
3 - Ao fim desse tempo polvilha-se a bancada e estende-se a massa com 1cm de espessura em forma de círculo.
4 - Corta-se em triângulos e enrola-se no formato de croissant, ou seja, enrola-se da parte mais larga do triângulo para o bico. A massa estica, por isso, devem esticá-la bem à medida que enrolam.




5 - Coloca-se num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e tapam-se com um pano.
6 - Deixam-se crescer por mais 1h30m até que dobrem de tamanho. Findo esse tempo, pincelam-se com ovo batido.
7 - Levam-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 20 minutos, até que fiquem com a crosta crocante.

2 comentários:

  1. Já cá estou para te continuar a seguir, gosto sempre imenso das tuas sugestões :)
    Beijinhos.

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