sábado, 22 de janeiro de 2022

Creme de Camarão

Este creme é muito simples de fazer e fica uma delícia.
De cor rosada, picante e polvilhada com cubinhos de pão torrado, faz as delícias de todos cá por casa.
Esta receita é uma boa forma de aproveitar todo o camarão incluindo as cascas.
Todos adoraram e já fizeram "requisição" para a voltarmos a fazer no próximo fim-de-semana.
Deixámos aqui a receita para que possam experimentar.

Título: Creme de Camarão
Prato: Sopa
Serve: 6 pessoas
Calorias: 98 kcal/prato
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CREME DE CAMARÃO
_____Sopa_____




Ingredientes:
500g camarão congelado
1,5l água
Sal a gosto
2 a 3 malaguetas
1 cebola média
2 dentes de alho
2 c.s. creme de marisco em pó
40g manteiga
Salsa picada a gosto
Croutons a gosto

Preparação:
1 - Leva-se o camarão ao lume com a água bem temperada de sal e malagueta. Deixa-se ferver por apenas 2 minutos.
2 - Côa-se o caldo e coloca-se numa panela.
3 - Ao caldo junta-se a cebola partida em pedaços e os alhos descascados.
4 - Leva-se de novo ao lume, tapa-se e deixa-se cozer em lume brando por 30 minutos.
5 - Depois desse tempo, tritura-se tudo com a varinha mágica, côa-se e passa-se por uma rede bem fina.
6 - Derrete-se a manteiga e mistura-se o creme de marisco em pó. Rega-se com um pouco de caldo a pouco e pouco para evitar formar grumos.
7 - Por fim, ao caldo junta-se o preparado anterior e os camarões cortados em pedaços e deixa-se levantar fervura.
Serve-se polvilhado com salsa picada e croutons a gosto.

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