sábado, 4 de fevereiro de 2023

Bacalhau com Broa

Esta é uma receita típica do norte de Portugal. Leva uma crosta de broa de milho e tem um sabor muito tradicional. E sendo o bacalhau normalmente reservado para receber família e amigos, esta é uma receita perfeita em sabor e em render muito.

Título: Bacalhau com Broa
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 450 kcal/dose
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

Bacalhau com broa
 ______Prato Principal______



Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
250g broa de milho
3 dentes de alho
Coentros q.b.
Azeite q.b.
1 cebola em meias luas
Batatinhas com pele

Preparação:
1 - Começamos por cozer o bacalhau em água temperada de sal. Deixamos levantar fervura e baixamos para o mínimo e deixamos assim por 15 minutos. Cozemos também as batatas com a casca por 15 minutos, escorremos e reservamos.
2 - Refoga-se em azeite a cebola, em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
3 - Coloca-se o forno a pré-aquecer nos 180ºC.
4 - Escorre-se o bacalhau e limpa-se de peles e espinhas mas sem desfazer muito as lascas.
5 - Junta-se o bacalhau à cebola e deixa-se alourar um pouco.
6 - Entretanto, esfarela-se o miolo da broa para um recipiente e junta-se os alhos esmagados, o azeite e os coentros.
7 - Numa assadeira cobrimos o fundo com azeite e dispomos as batatas cortadas com meio. Acrescentamos o bacalhau e por fim cobrimos com a pasta de broa.
8 - Levamos ao forno por 20 minutos e serve-se de imediato.

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