sábado, 4 de outubro de 2014

Pudim Flan

Um pudim flan ultra rápido para uma sobremesa de última hora.
Faz-se num abrir e fechar de olhos e fica uma delícia.
Experimentem!

Título: Pudim Flan
Prato: Sobremesa
Serve: 10 fatias
Calorias: 65kcal/fatia
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


PUDIM FLAN

 

Ingredientes:
1 chávena chá de ovos (3 ovos)
1 chávena chá de açúcar
1 e 1/2 chávena chá de leite
*Raspa de laranja ou limão (ou se preferirem aroma de baunilha)
Caramelo

Preparação:
1 - Misturam-se os ovos com o açúcar e mexe-se ligeiramente.
2 - Adiciona-se o leite e a raspa de laranja*. Mexe-se bem.
3 - Prepara-se o caramelo, colocando num tacho 1 chávena de água e 1 chávena de açúcar e leva-se ao lume até ficar com a cor de caramelo.
4 - Forra-se uma forma de pudim com o caramelo e enche-se com o líquido.
5 - Leva-se ao lume com água a cobrir metade da forma, na panela de pressão, por 10 minutos após ter levantado fervura.
6 - Retira-se, coloca-se sobre um prato de servir para permitir que o caramelo escorra, mas sem retirar a forma. Leva-se ao frigorífico e só se retira  a forma depois de bem fresquinho.

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