quinta-feira, 24 de dezembro de 2020

Pudim de Ovos

Este pudim é para nós a receita perfeita de pudim.
Sabor intenso, cremoso e que se desfaz na boca... claro que doce e decadente mas perfeito para qualquer festa e como tal não poderia faltar na ceia de Natal.
Esperamos que experimentem e que disfrutem desta delícia.

Título: Pudim Francês
Prato: Receitas Doces
Serve: 10 fatias
Calorias: 125kcal/fatia
Tempo de preparação:
Preparação: 15 minutos
Cozedura: 45 minutos + 15 minutos (desligado)
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PUDIM FRANCÊS
____Receitas Doces/ Páscoa____




Ingredientes:
11 gemas
1 ovo inteiro
12 c.s. açúcar
1 c.s. maizena (rasa)
500ml leite meio gordo
Caramelo líquido ou
2 chávenas chá de açúcar
1 chávena chá de água
1 chávena chá de vinho do porto

Preparação:
1 - Untar a forma com o caramelo.
2 - Misturar o leite com a maizena. Misturar os ovos com o açúcar. Envolver as duas misturas.
3 - Colocar dentro da forma bem fechada e levar a cozer numa panela com água a ferver por 45 minutos + 15 minutos depois de desligada.
4 - Levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.

Fácil e delicioso!

Nota: Só deve ser desenformado depois de bem frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário