quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Polvo à Lagareiro

Este polvo ficou uma delícia.
É com certeza uma receita que irão querer repetir.

Título: Polvo à Lagareiro
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 410 kcal/dose
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

POLVO À LAGAREIRO




Ingredientes:
1600g polvo
8 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
1 cebola
2 folhas louro
Batatinhas pequenas para assar
Ervas provence q.b.
Sal q.b.

Preparação:
1 - Numa panela com água e  muito sal, colocam-se as batatinha a cozer com casca.
2 - Numa panela de pressão com um pouquinho de água, uma cebola inteira e as folhas de louro, coloca-se o polvo a cozer por 30 minutos. (caso usem uma panela convencional devem cozê-lo por 1 hora).
3 - Depois das batatas cozidas colocam-se num tabuleiro untado com azeite. Dá-se um murro em cada uma delas e polvilha-se com alho em pó, ervas provence e rega-se com bastante azeite. Leva-se ao forno nos 250ºC durante cerca de 20/30 minutos.
4 - Quando o polvo estiver cozido retira-se do lume e atira-se para a água um punhado de sal. Deixa-se repousar na água por 3 minutos. Depois desse tempo retira-se e sobre uma tábua cortam-se os tentáculos e a cabeça. Levam-se ao forno num tabuleiro com azeite durante cerca de 20 minutos.
5 - Na hora de servir aquece-se 100ml azeite e assim que comece a ferver, retira-se do lume e adicionam-se os alhos picados. Mexe-se durante 1 minuto.
6 - Dispõe-se o polvo e as batatas numa travessa de servir e rega-se com o molho de alhos.
Serve-se acompanhado de salada de alface.

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