quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Halloween - Doce de Abóbora

Trago-vos mais uma sugestão para o Halloween.
Desta vez deixo-vos uma receita doce, bem docinha, a condizer com o dia.

Título: Doce de Abóbora
Prato: Doces e Compotas
Serve: 2 frascos pequenos
Calorias: 230kcal/100g
Tempo de preparação: 1h30m
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

HALLOWEEN - DOCE DE ABÓBORA




Ingredientes:
1kg de polpa de abóbora (aproveita-se todos os fios, tendo o cuidado de separar todas as sementes)
750g açúcar
1 c.s mel (bem cheia)
Sumo de 2 laranjas
1 pau de canela
1 c café canela em pó

Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com todos os ingredientes acima descritos.
2 - Deixa-se cozer em lume brando por cerca de 1 hora.
3 - Depois desse tempo passa-se a varinha mágica e leva-se ao lume por mais 10/15 minutos.
4 - Fervem-se os frascos de vidro e enchem-se com o doce acabado de sair do lume. Fecham-se e colocam-se a arrefecer voltados com a tampa para baixo.

Sem comentários:

Enviar um comentário