quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Caril de Pescada com Améijoa

Como já referi noutra postagem, adoro caril.
Lembrei-me de fazer caril de pescada.
Este, em particular, ficou uma delícia.
Experimentem.

Título: Caril de Pescada com Améijoa
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 245 kcal/dose
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CARIL DE PESCADA COM AMÉIJOA



Ingrediente:
1 cebola picada
3 c.s azeite
2 dentes alho picados
3 c.s polpa de tomate
100ml leite
1 c.s mostarda
2 c.s caril
1 c.café coentros moídos
Pimenta preta q.b
1 folha de louro
1 malagueta
Pimentão doce q.b.
1 c.chá açafrão
1 c. café gengibre
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
4 postas de pescada
200g ameijoa
1 caldo de galinha
100ml cerveja

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixa-se alourar.
2 - Juntam-se todas as especiarias, a polpa de tomate e a mostarda. Acrescenta-se o leite e deixa-se levantar fervura.
3 - Adiciona-se a pescada e tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se cozinhar por 5 minutos.
4 - Acrescenta-se o caldo de galinha, a cerveja e a ameijoa.
5 - Deixa-se apurar o molho para que fique mais espesso e polvilha-se com salsa picada.
Acompanha-se o caril com puré de batata.

Sem comentários:

Enviar um comentário