domingo, 26 de outubro de 2014

Arroz de Frango

Esta receita de arroz de frango é muito comum, mas não quis deixar de postar aqui a minha versão.
Fica muito saboroso.
Experimentem.

Título: Arroz de Frango
Prato: Carne
Serve: 2 pessoas
Calorias:  200kcal/dose
Tempo de preparação:45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


ARROZ DE FRANGO
_____Carne____




Ingredientes:

4 pedaços de frango
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Azeite q.b.
2 tomates pelados
1/2 alho francês cortado em pedaços
1 c.s. molho picante
Sal q.b.
1 cubo de caldo de galinha
1/2 chávena chá vinho branco
3 e 1/2 chávenas chá água quente
1 chávena chá arroz agulha

Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com o azeite, a cebola e os alhos bem picados. Deixa-se alourar.
2 - Adiciona-se os tomates partidos em pedaços pequenos e o alho francês e deixa-se refogar até que o tomate se comece a desfazer.
3 - De seguida, adiciona-se o frango e tempera-se de sal, molho picante e caldo de galinha desfeito. Deixa-se cozinhar até que o frango comece a ganhar alguma cor (cerca de 5 minutos).
4 - Junta-se o vinho e a água quente e deixa-se cozer o frango por 20 minutos em lume médio. Retifica-se o sal.
5 - Após esse tempo junta-se o arroz e deixa-se cozer por 15 minutos. Retira-se do lume e deixa-se "abrir" por mais 2 ou 3 minutos.
Serve-se de seguida.

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