quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Tarte de Limão Merengada

Esta tarte foi uma adaptação da receita de leite merengado do sabor intenso.
Aqui vai a receita.

Título: Tarte de Limão Merengada
Prato: Tartes
Serve: 10 pessoas
Calorias:  290kcal/dose
Tempo de preparação:40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
TARTE DE LIMÃO MERENGADA



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
5 gemas de ovo
2 c.s. maizena
2 cascas de limão
5 claras de ovo
6 c.s. açúcar
1 massa folhada
Raspa de limão siciliano
Para o caramelo:
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena água

Preparação:
1 - Num tacho leva-se ao lume o leite com as cascas de limão.
2 - Separam-se as gemas das claras. Num outro tacho mistura-se muito bem o leite condensado com as gemas e com a maizena.
3 - Depois do leite ferver mistura-se ao leite condensado e leva-se ao lume até que engrosse.
4 - Estende-se a massa folhada numa tarteira e sobre esta coloca-se o creme. Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º durante 10 minutos.
5 - Batem-se as claras em castelo firme com o açúcar e dispõe-se sobre o creme. Vai novamente ao forno a 200º durante 10 minutos ou até que o suspiro comece a ficar douradinho.
6 - Enquanto isso, prepara-se o caramelo colocando num tacho o açúcar e a água. Vai-se mexendo de vez em quando até ficar em ponto de caramelo.
7 - Assim que a tarte estiver cozida retira-se do forno e cobre-se com o caramelo.
8 - Polvilha-se com raspa de limão e serve-se fria.




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