terça-feira, 2 de setembro de 2014

Salada de Cenoura e Beterraba

Descobri há pouco tempo de como a beterraba pode ser versátil.
Tem um sabor peculiar, mas para mim, bastante agradável.
Pode comer-se crua ou cozida, em sopas ou em saladas. Para além disso faz muito bem à saúde.
É um potente anti cancerígeno, rica em fibras, vitaminas e minerais.


Título: Salada de Cenoura e Beterraba
Prato: Acompanhamento
Serve: 4 pessoas
Calorias: 180 kcal/dose
Tempo de preparação: 5 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SALADA DE CENOURA E BETERRABA


Ingredientes:
3 cenouras médias
2 beterrabas cruas
1 c.s mostarda
2 c.s de vinagre
6 c.s óleo girassol
Sal fino q.b.
Pimenta preta q.b.
Salsa fresca picada

Preparação:
1 - Descasca-se as cenouras e as beterrabas.
2 - Com a ajuda do processador, reduz-se as cenouras e as beterrabas a raspas.
3 - Num frasquinho de vidro junta-se o vinagre, o óleo, a mostarda, o sal fino e a pimenta. Agita-se vigorosamente para envolver. (usei um frasquinho de compota)
4 - Tempera-se os legumes com o molho e polvilha-se com salsa fresca picada.

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