terça-feira, 23 de setembro de 2014

Farinha de Mandioca com Bacalhau

É uma refeição que eu aprecio bastante mas que poucas vezes faço.
Uma pequena porção deixa-nos satisfeitos.
A receita que aqui deixo é do meu pai.
Se nunca experimentaram, não deixem de o fazer.

Título: Farinha de Mandioca com bacalhau
Prato: Sopa; Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 215 kcal/dose
Tempo de preparação:30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

FARINHA DE MANDIOCA COM BACALHAU



Ingredientes:
5 a 6 c.s. farinha de mandioca
Sal q.b.
4 lagostins cozidos, descascados e em pedaços
1 lombo de bacalhau cozido desfiado, sem peles e espinhas
2 c.s azeite
10 conchas de água de cozer o bacalhau
1/2 folha de louro
1 cebola raspada
1 dente alho raspado
1 malagueta seca
1 cenoura raspada
1/2 cubo caldo peixe
1 molhinho de "olhos" de nabiça em pedacinhos pequenos

Preparação:
1 -  Leva-se ao lume uma panela com 11 conchas de água, o bacalhau e os lagostins. Tempera-se com o sal necessário.
2 - Leva-se ao lume um tacho com azeite, a cebola, o alho, o louro e a cenoura. O refogado deve ficar bem "puxado".
3 - De seguida, junta-se os "olhos" de nabiça e deixa-se murchar, mexendo para não pegar no fundo.
4 - Junta-se a água de cozer o bacalhau, a malagueta e o cubo de caldo de peixe. Deixa-se ferver por 5 minutos.
5 - Junta-se o bacalhau desfiado e os lagostins em pedaços.
6 - Aos poucos e mexendo sempre, junta-se a farinha, deixando cair por entre os dedos, para que não fiquem grumos. Deixa-se cozer a farinha, seguindo as instruções da embalagem (eu deixei aproximadamente 3 a 4 minutos).
Servir de imediato.


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