quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Tarteletes de delícias do mar

Uma entrada bonita e muito saborosa.

Título: Tarteletes de delícias do mar
Prato: Entradas
Serve: 10 unidades
Calorias: 165 kcal/unidade
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

TARTELETES DE DELÍCIAS DO MAR
_____Entradas_____


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
10 ovos codorniz
1 cenoura grande raspada
200g delícias do mar
8 camarões cozidos e descascados
3 couve-flor conserva pickles picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 c.s bem cheias de maionese
Salsa picada seca q.b.
Pedras ou feijão (para encher as forminhas de massa folhada enquanto vai ao forno)

Preparação:
1 -Colocam-se a cozer os ovos por 5 minutos. Depois desse tempo colocam-se em água fria e retira-se a casca com cuidado. Reserva-se.
2 - Enrola-se a placa de massa folhada num rolo. Corta-se em 10 rodelas iguais.
3 - De seguida, com manteiga untam-se e forram-se 10 forminhas para queques com a massa folhada e enchem-se com as pedrinhas. Levam-se a cozer no forno pré-aquecido nos 180ºC por cerca de 15 minutos. Depois de cozida, retira-se a massa e desenforma-se com cuidado com a ajuda de uma faca. Reservam-se as tacinhas de massa.
4 - Picam-se as delícias do mar e os camarões. Mistura-se a cenoura raspada e a couve-flor picada.
5 - Tempera-se de sal, pimenta e envolve-se com a maionese.
6 - Decora-se com os ovos partidos em quatro e polvilhados com salsa picada seca.

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