sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Tarte de Côco

Tirei esta receita do livro da vaqueiro e fiz-lhe umas pequenas alterações.
Ficou perfeita, tipo queijada, cremosa e muito saborosa.
De várias tartes de côco que tenho comido, esta é, sem sobra de dúvidas, a melhor de todas elas.
Aqui fica a receita.

Título: Tarte de Côco
Prato: Tartes
Serve: 10 pessoas
Calorias: 240 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

TARTE DE CÔCO


Ingredientes:
400g açúcar
100ml água
Raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão
125g côco
4 ovos
1 base de massa folhada

Preparação:
1 - Forra-se uma tarteira com a massa folhada, juntamente com o papel vegetal.
2 - Leva-se ao lume um tacho com a água, o açúcar, a raspa de limão e o sumo de limão. Deixa-se ferver por 5 minutos.
3 - Leva-se ao liquidificador os ovos e o côco e mistura-se bem.
4 - Depois da calda pronta, deixa-se arrefecer por 3 a 5 minutos e adiciona-se aos ovos, em fio, com o liquidificador a trabalhar.
5 - Coloca-se o creme sobre a massa folhada e leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 30 minutos.
6 - Retira-se do forno e deixa-se arrefecer completamente. Desenforma-se depois de fria.
Não deve comer-se quente.



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