terça-feira, 5 de agosto de 2014

Pescada no Forno

Esta pescada é muito saborosa.
É um prato que irão querer repetir por ser simples, rápido e delicioso.
Mesmo quem não gosta muito de pescada, vai ficar surpreendido.

Título: Pescada no Forno
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 300kcal/pessoa
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade:**
(baixa*; média**; alta***)

PESCADA NO FORNO

 

Ingredientes:
2 medalhões de pescada
6 gambas tam.20/30
4 batatas médias cortadas em cubos
2 c.s azeite
1 cebola cortada em meias-luas
Alho em pó q.b.
1 folha de louro
1 c.s sopa de marisco em pó
2 tomates pelados picados
Salsa picada q.b.
50ml leite
200ml molho bechamel
1 gema
1 clara
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Pão ralado q.b.

Preparação:
1 - Tempera-se a pescada com sal, pimenta e alho em pó.
2 - Num tacho leva-se ao lume o azeite, a cebola e o louro. Deixa-se alourar.
3 - Acrescenta-se o tomate picado e a sopa de marisco.
4 - De seguida, acrescenta-se o leite aos poucos e mexe-se continuamente.
5 - Adiciona-se a pescada desfeita e os camarões descascados e cortados em pedaços.
6 - Passados 5 minutos, acrescenta-se metade do molho bechamel, a noz moscada, a salsa e a gema. Mexe-se muito bem. Retira-se do lume e reserva-se.
7 - Bate-se a clara em castelo e junta-se ao restante molho bechamel.
8 - Colocam-se a fritar as batatas. Depois de douradinhas, escorrem-se sobre papel absorvente.
9 - Num tabuleiro de forno coloca-se metade das batatas, depois o preparado de peixe e novamente as restantes batatas.
10 - Cobre-se com o bechamel e a clara e polvilha-se com bastante pão ralado.
11 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 15 minutos. Depois de douradinho retira-se do forno.
Serve-se acompanhado de salada de alface.

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