terça-feira, 5 de agosto de 2014

Pão Recheado com Alheira

É uma entrada muito simples e rápida de fazer.
Cá em casa gostamos muito.

Título: Pão Recheado com Alheira
Prato: Entradas
Serve: 8 pessoas
Calorias: 310kcal/pessoa
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)

PÃO RECHEADO COM ALHEIRA
Ingredientes:
1 broa pão de mistura (podem usar pão alentejano ou aquele que mais gostarem)
1 alheira
3 ovos
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1/2 chalota picada finamente
100g queijo ralado
6 azeitonas pretas descaroçadas (opcional)
Azeite aromatizado com alho q.b. (para untar)

Preparação:
1 - Pica-se finamente a chalota e a salsa. Retira-se a pele da alheira e desfaz-se entre os dedos.
2 -  Leva-se ao lume um tacho onde se coloca a alheira.
3 - Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se a chalota picada. Mexe-se sempre com uma colher.
4 - De seguida, misturam-se os ovos. Envolve-se e deixa-se cozer ligeiramente. Junta-se a salsa e parte do queijo ralado.
5 - Deixa-se ao lume por 2 a 3 minutos para cozer os ovos e derreter o queijo, mexendo sempre. Depois de pronto, retira-se do lume e acrescenta-se o restante queijo. Envolve-se bem.
P.S. Caso gostem podem adicionar azeitonas pretas picadas.
5 - Faz-se uma abertura no topo da broa e retira-se o miolo. No fundo coloca-se a pasta de alheira.
6 - Unta-se a broa com o azeite aromatizado e leva-se ao forno nos 200ºC por cerca de 10 minutos ou até que o pão fique crocante e dourado.




Sem comentários:

Enviar um comentário