sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Natas do Céu

Uma sobremesa fresca, leve e muito fácil de fazer.
Faz-se num instante e desaparece mais rápido ainda.
Experimentem.


Título: Natas do Céu
Prato: Sobremesa
Serve: 4 pessoas
Calorias: 312kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Preparação: 15 minutos
Frigorífico: 3 horas
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
NATAS DO CÉU



Ingredientes:
Creme de ovos:
6 gemas
1 chávena chá leite
1 chávena chá açúcar

Chantilly:
200ml natas (bem frescas)
4 c.s açúcar

Claras em castelo:
6 claras
2 c.s açúcar

2/3 pacote bolacha maria triturada

Preparação:
1 - Batem-se as claras em castelo. Assim que começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar e bate-se até que fiquem bem firmes. Reserva-se.
2 - Batem-se as natas até que comecem a ficar fofas e volumosas. Nessa altura junta-se o açúcar e continua-se a bater até que fiquem bem consistentes. Reserva-se.
3 - Num tacho colocam-se as gemas e o açúcar. Mexe-se bem e mistura-se o leite. Leva-se ao lume, mexendo sempre até que engrosse. Deixa-se arrefecer.
4 - Misturam-se as claras em castelo com o chantilly envolvendo com cuidado.
5 - Na taça de servir, alterna-se o creme de natas com a bolacha triturada. Por fim, coloca-se o creme de ovos. Cobre-se com película aderente e leva-se ao frigorifico por, pelo menos, 3 horas.



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