quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Leite Creme com Caramelo

Sempre que precisarem de uma receita rápida para satisfazer a gula, podem fazer este leite creme pois não se irão desiludir.
É muito simples e fica bem guloso.

Título: Leite Creme com Caramelo
Prato: Sobremesa
Serve: 4 unidades
Calorias: 200 kcal/unidade
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

LEITE CREME COM CARAMELO
Ingredientes:
2 c.s.maizena (bem cheias)
4 c.s. açúcar
2 cascas de limão
2 gemas
1/2 lt leite
1 chávena chá açúcar
1/2 chávena chá água

Preparação:
1 - Num tachinho mistura-se a maizena com o açúcar. Mexe-se com uma vara de arames.
2 - Leva-se o leite ao lume com as cascas de limão e deixa-se levantar fervura.
3 - Entretanto, juntam-se as gemas aos ingredientes secos e mexe-se até incorporar completamente e ficar como uma massa consistente.
3 - Nessa altura junta-se o leite quente aos poucos e vai-se mexendo com a vara de arames.
4 - Leva-se de novo ao lume, mexendo continuamente, até que engrosse. Retiram-se as cascas de limão e reserva-se.
5 - Leva-se ao lume um outro tacho com a água e o açúcar e, sem mexer, deixa-se que ferva até que fique caramelo.
6 - Coloca-se o caramelo dividido por quatro forminhas (eu usei chávenas de chá) e enche-se com o leite creme. Leva-se ao frigorífico e serve-se depois de fresco.


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