sábado, 12 de agosto de 2023

Camarão Cozido

Cozer camarão é muito fácil, mas temos que ter atenção para não deixar cozer de mais, de resto não tem sabedoria nenhuma. 
Preparem uma receita de camarão que vai deixar todos de água na boca. Uma entrada de camarão nunca é de mais e esta receita de camarões cozidos é de comer e chorar por mais. Todos vão adorar!

Título: Camarão Cozido
Prato: Marisco
Serve: 6 pessoas
Calorias: 10kcal/camarão
Tempo de preparação:10 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

Camarão cozido
                                        _____Marisco_____




Ingredientes:
1kg de camarão 20/30 (usamos pescanova)
2 punhados de sal
3 malaguetas secas partidas
Água q.b.

Preparação:
1 - Os camarões podem ser cozidos, ainda congelados ou descongelados.
2 - Leva-se ao lume uma panela com os camarões  e a água a ferver. Deve ser água apenas o suficiente para os cobrir.
3 - Tempera-se com o sal e as malaguetas esmagadas. A água deve ficar tão salgada como água do mar.
4 - Deixa-se levantar fervura e contam-se 1 minuto para camarão mais pequeno. Neste caso, deixou-se ferver por 2 minutos e retirou-se do lume.
5 - Retiram-se os camarões com a ajuda de uma espátula e colocam-se numa taça com gelo para deixarem de cozer e não ficarem moles. Reserva-se a água de cozer o camarão.
6 - Arrefecem-se 500ml da água da cozedura e junta-se ao camarão para que mantenham o tempero.
Na hora de servir, escorrem-se e acompanham-se com maionese de alho.


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