quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Bolachas de Aveia

Cá em casa gostamos muito de aveia, tanto em cereais de pequeno-almoço como em bolachas.
Como tal, decidi deixar aqui a receita de umas bolachinhas muito saborosas que encontrei no Livro de Culinária da Vaqueiro.

Título: Bolachas de Aveia
Prato: Biscoitos e bolachas
Serve: 20 bolachas
Calorias: 50kcal/unidade
Tempo de preparação:
Frigorifico - 30 minutos
Preparação - 20 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BOLACHAS DE AVEIA


Ingredientes:
150g flocos de aveia finos
170g manteiga
2 ovos
160g açúcar amarelo
160g açúcar refinado
200g farinha
1c. café fermento em pó
1 c. chá canela

Preparação:
1 - Pré-aquece-se o forno nos 180ºC. Numa bacia misturam-se todos os ingredientes com uma colher de pau até ficar uma massa homogénea.
2 - Formam-se bolas de massa com a ajuda de duas colheres de sobremesa e dispõem-se sobre tabuleiros enfarinhados. As bolas de massa devem ficar bem afastadas.
3 - Cobre-se com papel de alumínio e levam-se ao frigorífico durante 30 minutos.
4 - De seguida, levam-se ao forno nos 180ºC durante 10 minutos (usar apenas a resistência de baixo). Depois de cozidas deixam-se arrefecer no tabuleiro e retiram-se com uma espátula.
10 - Depois de bem frias colocam-se dentro de frascos fechados.

Sem comentários:

Enviar um comentário