quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Bacalhau à Liberdade

O Bacalhau à Liberdade é muito simples de fazer.
O único problema é ser uma bomba calórica, pois em termos de sabor... não há nada a acrescentar.
É uma delícia!

Título: Bacalhau à Liberdade
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 850 kcal/dose
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BACALHAU À LIBERDADE
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
150ml azeite
Farinha q.b.
6 batatas médias cortadas em rodelas finas
2 cebolas cortadas em meias-luas
2 dentes de alho esmagados
Salsa picada q.b.
Azeitona pretas q.b.

Preparação:
1 - Secam-se as postas de bacalhau com um pano e passam-se por farinha.
2 - Levam-se a fritar de ambos os lados em 50ml de azeite bem quente.
3 - Descascam-se e cortam-se as batatas em rodelas finas. Fritam-se em óleo bem quente e colocam-se sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
4 - Retiram-se as postas de bacalhau para o prato de servir.
5 - Num tacho leva-se ao lume o restante azeite, as cebolas e os alhos e deixa-se refogar mas sem deixar alourar muito.
6 - Dispõem-se as batatas em torno do bacalhau. Rega-se o bacalhau com o azeite e as cebolas.
Se preferirem podem decora-se com um pouco de salsa picada e azeitonas.

9 comentários:

  1. Olá,
    Fiz esta sua receita e achei fantástica! Obrigada pela partilha! Publiquei no meu cantinho: www.segredosdamimi.blogspot.pt
    Segredos da Mimi
    Boa semana. :)

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  2. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Fantástico aspecto, muito apetitoso.
    Beijinho
    Bimby & Sabores da Vida

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  4. Tem um aspecto maravilhoso, parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

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