sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Arroz Seco

Algumas amigas minhas reclamam que o arroz nunca fica solto e não percebem porquê.
Na verdade é muito simples. Vou deixar-vos uma sugestão de como o fazer para que fique sempre seco e solto.

TítuloArroz seco
Prato: Acompanhamento
Serve: 6 pessoas
Calorias: 120kcal/pessoa
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)

ARROZ SECO


Ingredientes:
2 chávenas chá de água
1 chávena chá arroz agulha
2 cravinhos
1 folha de louro pequena
Sal q.b.


Preparação:
1 - Leva-se ao lume forte um tacho com todos os ingredientes, mexe-se e deixa-se levantar fervura.
2 - Assim que ferver, reduz-se para o mínimo e cobre-se com o testo.
3 - Deixa-se cozer por cerca de 10 a 15 minutos até que a água se evapore completamente.
Está pronto a servir.

Nota: Não se deve mexer o arroz enquanto cozinha para que não solte a goma. Mexe-se apenas uma vez antes de ir ao lume para envolver os ingredientes.

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